当前位置:首页 > 时政法制 > 时政新闻
字体大小:

时政新闻

以“干部选学”促素质提升 省法制办举办干部选学培训班

发布时间:2017/10/12

河北法制报讯 (李倩军)为贯彻落实中央颁布实施的《2010-2020年干部教育培训改革纲要》,努力提升政府法制干部综合素质和工作能力,近日,省法制办在燕山大学举办为期一周的干部选学培训班,省法制办党组书记王桂海作了开班动员讲话,省法制办50余名干部参加了培训。

 

王桂海指出,大家要充分利用好此次教学资源,切实改进学风,努力成为勤于学习、善于学习的干部。就如何作好培训学习,王桂海提出三点要求:一是端正学习态度,安心学习。当前全省改革发展任务繁重,对政府法制工作要求也越来越高,此次培训机会十分难得,希望参训人员端正学习态度,集中思想和精力,充分发挥学习主动性和创造性,真正理解掌握所学内容。二是联系实际,学有所获。此次培训课程紧凑、内容充实,大家在学习中要坚持理论联系实际,积极、主动把理论学习和解决问题统一起来,在提高理论素质和思维能力的同时,提升认识和解决实际问题的能力。三是严格制度,统筹工作。参训人员要严格遵守培训基地的各项规章制度,排除各种干扰和影响,合理安排好各项工作,妥善处理好工学矛盾,确保工作学习两促进。

 

此次培训重点围绕学习习近平治国理政系列重要讲话精神、领导干部心理调整、京津冀协调发展、行政法案例等10个方面内容开展。参训人员表示,培训课程内容新颖,信息量大,每一个专题都量身定做”,实用性很强。通过培训,拓展了视野,更新了理念,提高了开拓创新的精神,一定会将所学到的知识与工作实际紧密结合,做到学以致用。

来源:河北法制报2017年10月12 05版